Vendredi 18 janvier

 

Ce matin, lever à 8 heures. Tout le monde a bien dormi. Dès 9 heures, nous partons à Murat visiter la ferme. Nous avons fait un atelier pour comprendre la fabrication du fromage en 5 étapes : caillage, égouttage, moulage, salage, affinage. Nous avons aussi vu les veaux, les génisses et les vaches qui donnent le lait. C’était très intéressant et nous avons bien aimé caresser les animaux. Nous avons goûté du Cantal, du Salers et du Bleu. Ceux qui le voulaient ont commandé du fromage pour rapporter à St Jean de Monts.

 

Après un petit temps de classe, nous sommes allés prendre le 2ème cours de ski. Nous avons bien progressé, même si, par endroit, il y avait du verglas. Après la douche, nous avons fini d’écrire nos cartes postales et nous avons travaillé dans notre cahier.

 

Au dîner, il y avait des burgers et des frites ! Ce soir, nous allons jouer au ping-pong et apprendre des chansons.

 

A demain !

 

Fichier JPEG - 167.1 ko

Fichier JPEG - 158.5 ko

Fichier JPEG - 136.4 ko

Fichier JPEG - 134.1 ko

Fichier JPEG - 144.2 ko

Fichier JPEG - 156.4 ko

Fichier JPEG - 164.8 ko

Fichier JPEG - 118.7 ko

Fichier JPEG - 102.5 ko

Fichier JPEG - 174.5 ko

Fichier JPEG - 137 ko

Fichier JPEG - 171.1 ko

Fichier JPEG - 156.5 ko

Fichier JPEG - 109.3 ko

Fichier JPEG - 154.1 ko

Fichier JPEG - 160.1 ko

Fichier JPEG - 141.1 ko

Fichier JPEG - 138 ko

Fichier JPEG - 129.5 ko

Fichier JPEG - 140.4 ko

Fichier JPEG - 134.2 ko

Fichier JPEG - 157.4 ko

Fichier JPEG - 149.3 ko

Fichier JPEG - 174.5 ko

Fichier JPEG - 154.5 ko

Fichier JPEG - 138.5 ko

Fichier JPEG - 141.6 ko

Fichier JPEG - 144.8 ko

Fichier JPEG - 140.5 ko

Fichier JPEG - 146.2 ko

Fichier JPEG - 147.3 ko